На вес золота

Павел Облаков Григоренко
Пока не найдёшь верного слова,-
небес новый дар,-
мир вертится, как пластинка,
напополам иногда сломан,
о колено ударенный,
половинками.

Да в хлеб вдень
муку мельницей молотую,
каждый мой день
на вес золота.