Я открою тебе секрет...

Иван Угрин
Я открою тебе секрет.
Отложив на минуту дела,
Посмотри на себя в зеркала.
Присмотрись хорошо…
Его нет.
Тот, которого видишь ты
И которым ты мнишь себя,
Только образ, из пустоты
Он поднялся как дым, клубясь.
Он возник ненадолго, вскоре
Он исчезнет как дым на ветру.
Не надейся на то, что вру.
Но не думай, что это горе.
Быть собой – это очень просто,
Если выгнал иллюзий стаи,
Если нет на душе нароста
Из личин, что собой считал и
Которых кормил не впрок. 
Кто ты есть? И каков твой срок?
Я открою тебе секрет.
Ты есть Все,
которого нет.