Кром

Игорь Плохов
Заснеженный седой старик раскинул руки,
В заледенелой шапке синий иней…
Но снег падет на вечные творенья,
на старый крест, покрытый белой вьюгой,
 
Среди бойниц живут виденья битвы,
и снизу вверх ведут к кресту ступени,
которые с Покровом поминают
Великий Подвиг…—
                Посмотри на небо!..