Москва стекленеет

Александр Мелехов Ерш
Москва рвёт в выси стекленея
И в ней не то, что там вчера
Была душевней и добрее
Без интернетная Москва

Она растопчет всех, кто против
Кто не приемлет чипов миф
Она Вас замногоголосит
Сомнёт, обманет, соблазнит

В ней мегаполис притяженья
Водоворот, круговорот
Где безразличье и глумленье
Там миллионный счёт ведёт

Мне жалко Вас ребята, жалко
Вы прозябаете в Москве
Вас манит свет мигалок яркий
Вы здесь, как рыба – на крючке

Все эти башни – небоскрёбы
И подземельное метро
Всё это чтобы, чтобы, чтобы
Ты чувствовал, как конь в пальто

Противоестественно всё это
Мы от себя самих ушли
Айда назад в природу нашу
И братьев меньших прихвати

Нет, нет не в секту призываю
Не в прошлый и гранитный век
Я чувствую, я понимаю, знаю
С природой счастлив будет человек!