Кленовый прапор

Китайник-2
Мой прапор кленовый - угрюмая речь
в осеннем строю не пристала.
Ты здесь остаешься и почки стеречь,
и поздней листвы одеяла.

Я роздал долги и продолжу один,
сужается тропка к закату.
А в солнечный полдень прохожий и сын
прославят твой облик крылатый.