Что тишина мне навевает...

Вера Гребенникова
Что тишина мне навевает?
В душе рождаются мечты...
Наверное и так бывает-
Под еле слышный шум листвы.

Сползает тень с вершин устало-
На землю ночь с небес глядит.
В прозрачном облачке тумана-
Звезда как светлячок летит.

Смотрю на всё завороженно,
Как будто,кто то невпопад-
Раскрасил кисточкой дорожку-
В кроваво-огненный закат.

Волшебный вечер всё темнее.
Закат упал за горизонт.
Горстями собирая тени,
Ночь быстро покрывало ткёт.

Все облака растаяв льдинкой-
Исчезли, словно в никуда-
На небе ровной половинкой -
Повисла бледная луна.

И оглядевшись,мудрым взглядом
Окинув спящие поля,
Зажглась несмело с нею рядом
большая,яркая звезда.

Упала звёздочка...другая-
Все миллиарды дальних звёзд-
Летят во времени сгорая-
Что б возродиться где то вновь.

И погружаясь в бесконечность-
Воспоминаний давних снов-
В них затеряюсь, глядя в вечность-
Далёких сказочных миров...


 17.10.2018