Незнакомка

Евгения Максимович
                Влюбленный маэстро портрет написал.         
                То образ был нежный - его идеал.
                С любовью он кистью водил по холсту,
                И встретить мечтал он желанную ту.
                И страстно он бога молил и просил,
               Просил, чтобы бог портрет оживил.
               Прошло может год,  а быть может, пять лет.
               Бог душу вдохнул в этот чудный портрет.
               И вот восхищает уж множество лет
               Пленительной той незнакомки портрет.