Афродита ли?

Леви Ошерманн
Любовь моя,
Ночей моих тревога!
Ты - ангел, пролетающего дня!
Твоя душа чиста. Твои глаза умны,
Печалью и тоской пронизаны они.

На свете много есть красивых женщин, да!
Подобной для меня тебе не будет никогда!
А значит, я лишь твой! Вопреки! Навсегда!

Да, я придумал для себя любовь!
Не смей меня за это корить!
Пусть я не в ладах со своею судьбой,
Остаётся меня за это убить!

Да, я слаб, чтоб сказать тебе!
Да, я пускаю круги по воде!
Да, не увижу тебя рядом в фате!
И где я сейчас? Ответь мне, где?

Я самый настоящий жалкий трус,
Нет, не лежит в рукаве моём туз,
Я стабилен по жизни. Стабильный конфуз!
Я загнан в себя! Изысканный вкус...

Счастливый конец!
Мою душу с собой унесла.
Но почему, скажи, другому человеку ты счастье принесла?

Мелодия моя убита,
Прощай, Богиня Афродита,
Не будь, прошу тебя, сердита
Ко мне и моему перу...