Я не убийца

Арсений Лисицин
Засуха стоит на щеках,
Как в пустыне Сахара.
Любимая теперь в бегах,
Хотя была ещё недавно пара.

Ни слезы не пустил,
Ни единой не упало капли.
Просто принял и простил
Со стойкостью цапли.

Я маски такой не носил.
Не приходилось мне никогда.
Я ее никогда у Бога не просил.
Она-плотина моя.Держится в глазах вода.

Молодыми корнями врастает
В моё серое, как дни, вещество.
Ей холод не страшен, на жаре не растает,
Не поможет тут волшебство.

Любовь спасет мир.
Но ещё больше убьет.
Кого-то спасет, кого-то на пир
А потом и спасенных заберет.

Придет на пир мыслей и боли,
Что любят кушать сердца.
И сердце больше не на воле.
Не вымолвит теперь и словца.

Была любимая и нет.
Так все легко и просто.
Ты спросишь:"На спине что за след?"
Проткнул легко нож острый.

И та, кого я когда-то любил,
Легла в цинковой гроб.
И не потому, что я ее убил
Любимый человек сам себя угроб.