На смену взглядов

Илья Подполов
Закостенелый ум,
Сводящий хмурый взгляд
С стены на стену.
В окружении собратьев
Его глаза горят -
И этот хищный взгляд,
Как пара стройных ног
В роскошных полах платья.

И энергичный ум,
Впитавший с молоком
Свои -чужие мысли,
Отразившиеся эхом
В его больной душе,
Воспрянет с новым днем,
Чтоб став самим собой
Остаться человеком.