Уж осень яркая блистала

Светлана Борщ
Уж осень яркая блистала
красно-желтеющим листком,
она как будто уставала
от буйства красочных цветов.

Она как будто приглушила
рассвета яркость и закат,
но этого казалось мало
и начинался листопад.

Закружит вновь последней стаей
и добавляет цвет ковру,
туман седой был на рассвете,
но он рассеян поутру.

Рассвет бывает с птичьй стаей,
чирикал стайкой воробьёв,
пустеющие покидал дубравы,
поля пусты давно уж вновь.

Так тихо осень пролетает
в чередовании дневном
и после всех ночных морозов
деревья будут без листов.

С веток медленно сметая,
усыпав землю и ёлки вокруг,
так осень приготовит землю,
что будет с белизною вдруг.

30.09.2018.
Фотография автора.