Осенняя ворожба

Людмила Мануйлова
Ворожея раскинула листья -
Злилась, снова судьба провела.
Ей чертоги любовные снились,
Их поющие купола.

Дней прогнозы порой непонятны
Не понять - слезы лить, иль любовь.
И швыряла красотка охапки
Ярких трав в одинокий костёр.

И душа, словно юбка цыганская,
Широка. Ах, несломленный нрав.
Не смирялась, красотка, смеялась,
Загадав себе с суженым рай.



                Художник Андрей Атрошенко .