Любовь-обёртка

Арсений Лисицин
Любовь, как кусок чугуна,
Крепкой кажется с виду она.
Но, когда придет чужая рука,
Насадит сердце девы вор на нож,
Унося его с собой, тогда поймешь:
Как любовь уязвима и хрупка.

Рука придет, как и все руки,
Доставит неземные муки.
Кулак - в лицо, нога - в живот,
И упадёшь на землю ты
И те прекрасные черты,
Как чёрт в земле, как крот.

Бурлят в земле дырку на дно,
Бурлят и любовь твою заодно.
И она уже не противится им,
Этим черным шахтерским рукам.
Смотришь на весёлый шум-гам,
Смотришь на то, что было твоим...

Тело горячее, словно вулкан.
На рукаве кровь пляшет канкан.
Хочет вырваться на темный свет
Струя красной-красной крови,
Забрав с собой остатки любви,
Но сердце упрямо говорит мозгу "нет".

И ,как прежде, все не вернуть.
Я бы мог найти новый путь,
Найти девчонку на панели,
Забрать ее без всякого труда.
Но вот проказница-беда:
Не протяну с ней и недели.

Хоть выход есть, он мне не мил.
Я стянут с двух сторон, как дивинил.

Один гарпун воткнули в лоб,
Другой стрелой стянули грудь.
И разум мой берет озноб,
А по сосудам бежит грусть.

Глубоко голову повесил,
Оттого наверное и не весел,
Что ознобом наотрез стерты;
Мои мечты, в которых ты...