Стану дождем

Дмитрий Катичев
Однажды я стану осенним дождем
И буду биться в стекло окна твоего.
В надежде, что мы вместе тебя заберём,
Но из слов ты опять не поймёшь ничего.

На земле пусть останутся лужи и грязь
Как все те слова, что убили всю нашу связь.
И пусть ты увидишь вокруг одну слякоть,
Вспомнишь все то, от чего так хочется плакать.

И от крика я стану- злобным ливнем,
На зонт и тебя, безумно противным.
Обещал оберегать, но и тут снова ложь,
Не бойся, я пройду, пройду как этот дождь!