Сон

Королев Николай
Снова давний дивный сон:
я стою в лесу густом,
ветер веет, в сердце шум,
полон я тревог и дум,
сыплет дождь, я весь промок,
нет вокруг людей, дорог,
листьев шелест - точно речь,
но ни слова не извлечь,
я ищу какой-то след,
он давно похож на бред.

Чем же этот край мне мил?
Что ищу в нём? что забыл?
Тут листва качнулась вмиг -
предо мною дом возник.
Старый дом, желанный дом...
И опять оборван сон.

17.10.2018, 21:05