Теплота

Валентина Ташбекова
О, Господи, милостив буди ко мне! -
За мытарем я повторяю;*)
Мечтаю о новой, цветущей весне,
Но в осени долгой печалюсь.

За нею наступят зима и морозы,
Метели и бури в душе,
Замёрзнут от холода чувства, и слёзы
Рекой потекут по щеке.

От страха термометра внутренний столбик
Стоит на нейтральном нуле:
Ведь знаешь ты, Боже, как прежние скорби
Жизнь крепко держали во льде...

Ты дал мне почувствовать лето и осень,
Своей теплотой отогрел,
И я, несмотря на холодную проседь,
Душой становлюсь веселей.

Не дай фарисейской заумной гордыне *)
На «минус» меня опустить,
Иль сникнуть в безводно-голодной пустыне,
О пище святой позабыть.

Пусть солнце весеннее сердца коснётся!
Природный нарушится цикл,
Но курс к обновлению пусть не собьётся;
Подай мне, о, Господи, сил.

                *)Притча о мытаре и фарисее
                Ев.от Луки,18 10-14