Детства милые мгновенья...

Инна Матяш
Я бреду, куда не зная,
От себя, от суеты.
Окунуться б в запах мая,
И далёкие мечты,

Пробежать под ливнем вешним
С ветром наперегонки,
Пролететь меж древ прибрежных
На канатах у реки,

Постоять под школьной липой
В ожидании звонка,
Нос задрав, ему ответить
На его: «Привет!»,- «Пока!»

Детства милые мгновенья...
Жаль, что так заведено:
Пережить их вновь и вновь - не дано!