Про тень...

Ирина Галавина
Греем в жилетке
Замерзшие души,
Верим про счастье,
Пьем лимонад,

Красною ниткою
Через проушины
Острых иголок
Продет наугад

Ворох сомнений
Про судьбы и вехи,
Боли от воли,
Что сверх неудач,

Тысячи мнений,
Горечи смеха,
С солью уколы,
Мечтания вскач,

Свет от луны
Отражает волшебность,
Яркости звёзд
Позавидует день,

Тени видны,
Когда образ серебрян,
Кровь голубая
С пульсацией вен.

Только в жилетках
Душам уютно,
Нежность лимона
В чае кислит,

Тень не заметна,
Тень бесприютна,
Вечно бездомна,
Коль сердце болит.