7. Обо всём понемногу

Вадим Маскалец
В себя мы верим простодушно
И нам неведом тайный гнёт:
То дьявол нам шепнёт на ушко,
То Ангел к свету призовёт.
         ***
Мне снился сон немного жуткий:
Я на охоте страшной стужею, 
Собака ру,под койкой-утка,
И я с оружием.
          ***
Сижу у моря.Жду погоды,
Проходят дни, недели,годы...
Дождался Радости.Ура!!
Пришла погода.Жизнь ушла.
          ***
Я прожил скучно и бесстрастно,
Но как-то нацепив очки,
Вдруг обнаружил-жизнь прекрасна:
Жучки,козявки,паучки...
           ***
Ах,если бы в стремленьи к славе
Такую ловкость поиметь,
Чтоб можно задницей костлявой
На встречных лайнерах сидеть.
           ***
Судьба подчас играет с нами:
Так негр Али был смыт цунами,
Заброшен в Пензу,словно мяч,
И там сгубил его первач.
           ***
В летах преклонных
Жизнь не мёд,
Поскольку
Лишь дух мятежный восстаёт.
И только.

.