Вставай

Виктор Алексеевич Глущенко
Однажды парень молодой,
Согнутый трудною судьбой.
С тоской, разлитой по лицу,
Явился робко к мудрецу.
Скажи-ка, старый, как мне жить,
Судьбину злую преломить?
Несчастья следуют за мной,
Как будто дьявол за спиной.
Ищу работу, на любой согласен труд,
А нахожу, все валится из рук.
Хоть плачь, хоть сам скорей сбегай,
Как быть? Совет скорее дай!
Вставай!
Вот и жена меня бросает,
Жить с недотепой не желает
А без нее мне рай не рай,
Хоть на коленях умоляй!
Вставай!
Кругом долги, одни долги,
Не видно света впереди!
Хлебнул обид я через край,
Тоска, хоть в петлю полезай!
Вставай!
Лишь мертвых не дано поднять,
Живые же должны вставать.
Когда судьба тебя ломает,
И, кажется, что хуже не бывает.
Что наступает жизни край,
И все. Конец. Ложись и умирай.
Не паникуй, не унывай
И страху воли не давай.
Борись и побеждай!
Вставай!