О собственности

Лариса Долягина
Есть частное владение землёю,
Квартирой, дачей, домом и авто,
Но частного владения душою
Другой не может требовать никто!

Душа свободна, словно в небе птица,
И Сам Господь оставил выбор ей:
Служить Любви, иль, возгордясь, склониться
Под иго равнодушья и страстей.

Тоска по Горнему любое сердце гложет,
Но благодать не заготовить впрок...
И, как не бейся, человек не может
На чью- нибудь мечту ввести налог!

Мы можем лишь светить во мраке сами,
Мы можем лишь СВОЁ тепло дарить,
И слабыми и грешными губами
Всевышнего о помощи просить...