Дуэль

Никита Яхонтов
Что Паоро, богиня судьбы проклятая,
Имена твои Мойра Мокошь или Лайме.
Моя ты соседка, соперница иль заклятая,
Не обманет меня, твоя смена лиц и платьев.

Что подруга, распишем пульку сыграем партию,
И на кон поставим мы всё, без остатка и памяти.
Мы сыграем на жизнь, чтож готовься к распятию.
Я не намерен подать тебе душу свою, на скатерти.

Проиграешь ты всё равно, не пытайся,
Хоть не бой, но войну, я упрямее.
Я со смертью станцую вальс, оставайся,
Что бы ни было, быть мне счастливее.

Я свободу свою выбил из лап твоих,
Не отдам, не верну, не оставлю.
Не перечь, не бодайся, оставь нас двоих,
Иль на шею твою, опущу свою саблю.

Чтож прекрасная, пойдем, сядем в комнате,
И наполним бокалы амброзией.
И сыграем мы, новую партию,
Победитель в ней, определится лишь временем.

Август 2019