Барашка

Владимир Станотин
Вот стою я такой, смотрю на звезды.
Все слова бессмысленны, говорить их поздно.
Ты сидишь, скучаешь, меня не знаешь.
И узнать не пытаясь в облаках летаешь.

Я стою молчу, ведь любое слово
Что тебе я когда-либо сказать пытаюсь,
Превращается в муку, что по коже голой
Мне царапает душу, бренным телом питаясь.

Я люблю тебя с нежностью всей науки
Не теряю веру во счастие наше.
Я бы каждую минуту целовал тебе руки.
Но отверженный буду не прикасаясь даже.

Между плоскостью нашей среди многоточья
Я копаю истины землю твердую.
Я порву все щебенки для тебя в клочья.
Я пробью все стены головой упертою.