Интерпретация

Григорий Куликов
А знаешь, писать уже нечего,
Всё до меня было сказано.
Ненужным становится вечное,
И восхваляется, что было разово.

Так и не родившись из мелких крупиц,
Не найдя ничему вокруг описание,
Культуры и нации падали ниц,
Влияя на бренное мироздание.

Потом на много столетий вперёд,
Ходили легенды , лелеялись мысли ,
Что тот самый миг снова придёт,
Но он затерялся среди лживых истин.

Он погребён под камнями веков ,
Под руинами шатких тысячелетий,
Среди черепов  богов и врагов,
А может в одном  Вавилонском наречии.

Бесследно, безпечно.
Должно быть навечно.