Не трать время

Мир Дарина
Почему же ты вновь грустишь?
У нас ведь не так много времени.
А ты, утирая слезы стоишь,
Не сумев дать причине имени.

Почему ты опять не идёшь
Вслед за новыми за горизонтами?
И чего так безропотно ждёшь,
Тратя жизнь свою так неопытно?

Неужели ты хочешь прожить
В ожидании неизвестного?
И готова на паперть сложить
Все мечты, жизнь прекрасно-уместную?

Выдыхай, только так, чтоб идти вперёд,
Вслед за новыми горизонтами.
Может быть тебя там никто не ждёт,
Вот и там наберешься опыта...