Не спросишь...

Графиня Млечного Пути
Я даже думать не могу.
Ответы сами пусть в уме созреют,
Душа сквозь сердце их просеет
И отделит от света тьму.
Невольно погрузившись в суету,
Торопишься скорей на волю, –
Да, чтоб травинкой в чистом поле
Легко качаться на ветру…
А мир весь содрогнулся в катастрофе
И падший Ангел снова крылья сжёг.
Горчит полынью многозначность строк…
О чём душа терзается?.. – не спросишь…

*G.M.P.*