Асфальт

Арсений Лисицин
Я иду по асфальтной дороге.
По накатанной твердыне.
Но в мыслях стою на пороге
Той скорой вечной жизни,

Эта вечность смотрит на меня
Со дна темного каньона.
Не боюсь, ведь душу променял
На врата мрачного притона.

А притон тот есть наш мир:
Сплошной, неуправляемый хаус.
В нем куча шарлатанов и задир,
Что вместо home, употребляют house.

Они как гномы Средеземья,
Не могут найти дом.
Плывут без цели, увлечения,
Откладывая все на потом.

И продолжают курить фильтр,
Представляя, что эта сигара,
Вдыхая выдуманный миллилитр
Никотина. Вот забава...

Я иду по асфальтной тревоге.
Никого больше нету на ней.
Какая разница: один на дороге
Или один среди пустых людей?

Как прекрасно быть глупым,
Не боясь, что будем впереди.
Себя любить, не быть к себе грубым,
Просто рядом с массой идти и идти.

Мечтать, как и все об айфоне.
"Волноваться" за проблемы других.
Но как и все оставаться на фоне
Людей, как и ты таких же пустых

Я хочу идти по своей дороге.
Не по асфальтной, общей для всех.
Постичь своего разума чертоги,
Из моих чтоб уст гремел последний смех.