Проделки памяти

Твоячужая
Не самый уютный фудкорт
В каком-то столичном ТЦ.
Кто-то лишь ест, кто-то ждёт,
Кто-то - в решенье проблем

С надеждой глядит в телефон.
Я нынче совсем не спешу.
Мне нужно "убить" два часа,
Поэтому просто сижу.

А память, решив уколоть,
В своих закромах вдруг нашла
Картинку: впервые ЕГО
Вот так, с лимонадом ждала.

Пылал в моём сердце огонь!
В душе бушевала весна!
О, как это было давно.
И как я была не права...

Однако, с другой стороны,
Не будь этих слёз и потерь,
Жила бы, не зная ЛЮБВИ...
Была бы другою теперь.

Пускай догорел тот огонь,
И ярок он был, и красив...
Подернулись угли золой,
Но образ-то в памяти жив.