Пока песня моя не допета

Ян Шильт
У  меня  есть  возможность  объясняться  в  любви,
Пока  песня  моя  не  допета.
И  порой  я  молюсь:  "Крым,  постой,  не  зови,
Отложи  нашу  встречу  до  лета."

Мне  однажды  Фортуна  решила  помочь,
Туз  козырный  достав  из  колоды.
И  с  тех  пор  часто  снится  мне  лунная  ночь  –
Настоящее  чудо  природы. 

Крымской  ночью  приятно  стихи  сочинять:
Вдохновенью  найдутся  причины...
Не  дано  мне  ковыльной  степи  изменять:
Не  пристало  сие  для  мужчины.

Есть  в  квадратах  античных  раскопов  свой  шарм  –
Па-де-де  для  лопаты  с  киркою.
При  просмотре  его  молодеет  душа
И  уже  не  стремится  к  покою.

Объясняться  в  любви  мне  судьбой  суждено,
Раз  уж  песня  моя  не  допета.
Я  на  старость  плюю  и  смакую  вино
За  удачное  новое  лето.

Октябрь  2018 г.