***

Соколовский Вадим
Неправду говорят, что время лечит

Неправду говорят, что время лечит
Не излечить  ему на сердце раны
Никто из нас не сможет позабыть того,
Что связано с войной в Афганистане

О ней ни строчки не печатали в газетах
А все о пятилетках да с орбиты вести
Лишь в подворотнях пели о «тюльпане Черном»
Да в разговорах страшное «Груз 200»

Звенело лето, дождик шел осенний,
Кружился снег и пела вновь капель
А где-то там, как будто на другой планете
И день и ночь мела свинцовая метель

И пусть за сотни километров это было
Пусть полуправда полу-ложь эта война
Была она и не могла пройти бесследно
Коснулась сердца каждого она