Опустевший сосуд

Иван Сюрин
Опустевший сосуд в ожидании,
Весь иссох и исполнен тоски,
Не придёт никто на свидание.
Юный друг, ты даже не жди..

С человеком ли встречи чаешь?
С тварью Божией идти по пути,
На тропинке стоишь, как в преданьи.
Встречи с Господом лучше ищи!

Твой сосуд оскверненный и палый,
Вряд ли в силах наполнить она.
Не забыть тех минут кровавых,
Разливания мира сполна.

Так воспрянь же из пепла радость!
Так взликуй же скорей душа!
Завтра утром на Литургии,
Чаша будет освящена.