Моя боль живет только со мною

Зумрад Махмудова-Изумруд
Моя боль живет только со мною.
И жалеть о чем-то так поздно...
И борюсь я часто с собою,
Понимая,-мечты невозможны.

Мне б украсть у птиц синих крылья;
У дельфина-свободное море...
Победить бы свое же бессилие...
И не думать о собственном горе.

Я,наверное,сбился с дороги,-
У земли не нашлось мне кусочка,-
Обивая чужие пороги,
Одевая чужие сорочки...

Я хотел бы в синее море...
Меня манит и теплое небо,
Где забуду свое злое горе,
Где бы боль не мучило тело...

Не виню в беде тех,кто рядом.
И останусь просто собою,
Обернувшись однажды садом,
С болью той,что только со мною...

Улетаю сломленной пылью.
И с собою снова я в ссоре.
Мне б украсть у птиц синих крылья,
У дельфина-свободное море...