На Хортице

Любовь Бурель
Сегодня самый лучший день
на нынешней неделе.
С тобой преодолели лень.
Как мы давно хотели,
отправились в осенний лес.
Там встретили котейку,
он булочку усердно ест,
хотя желает стейка.
Сначала гладить не давал
себя, потом обвыкся.
И по домашнему мурчал,
пусть и расцветка рысья.
Светило солнце, благодать.
День исходил истомой.
С собой кота мечтали взять,
но ждёт нас кошка дома.