Не жаль...

Наталья Исаева Горецкая
  Не жаль облетающих листьев осенних,
  Что тихо ложатся  у тёмных стволов,
  Деревьев, бросающих длинные тени,
  И выцветших красок унылых холмов.

  Не жаль, что туманятся дымкою дали,
  Не жаль в горизонт уходящих ночей,
  Ни рос, что на стылую землю упали,
  Ни греющих землю скользящих лучей...

  Лишь жаль исчезающей яркой картины,
  Размытой безжалостно в струях дождей,
  И порванных ветром лучей паутины,
  И,  ветром пронзавшихся, узких аллей...

  Морозы придут, занесёт всё снегами,
  И льдистые слёзы замрут на ветвях,
  Поверхности рек уберёт зеркалами,
  Над ними мосты возведёт второпях...

  В природе мы трепетно ждём обновлений,
  Жалея, что быстро меняется мир,
  Оставив нам память прекрасных мгновений,
  Что лучший художник нам щедро дарил.