Осень 2018

Николь Онил
Я не знала, что такой бывает осень,
И не замечала в ней я красоты.
Свет рябин среди поющих сосен
Сводит дух до самой немоты.

Раззолочены родимые просторы,
Солнце тает в отблеске берёз,
Листьев клёна тайные узоры
Затмевают отраженье звёзд.

Дивным цветом рассветилась осень,
Даже нА небе раскинулся пожар,
Голых тополей мелькает проседь,
Солнце в лужах светит, словно дар.

Тёплый ветер теребит сухие листья,
Словно приглашая их на вальс,
Только жаль, что время быстро мчится,
И зима завьюжит скоро нас...