Ресторан Жигули

Черногорова Евгения
А помнишь, как гуляли мы толпой?!
Сначала на Ордынке,
Потом по первой,
Вроде бы Ямской?!
;
Читали Блока,
И курили по- старинке
Одну на всех.
;
Нам ресторан скупой
Пивной кувшин выкидывал вначале,
А на второй стипендию скучая
Серёга доставал с Лесной.
;
Арбат кипел от нашего желания
Гульбанить, баловством себя развлечь.
И даже наше первое свидание
Не проходило без таких вот встреч!
;
Мы жили, мы дышали, мы любили.
И каждый день был подвиг,
Я тебя развлечь желал.
Гитару захватив на детскую площадку
Тебе стихи блатные
В песни превращал.
;
Как много было
Ласковых иллюзий,
Что ты останешься на век моей.
А я сейчас один
Средь горестных конвульсий
Судьбы,
Наверно, не моей.
;
А ты цветёшь,
Я видел,
Я то знаю!
Пусть далеко,
Но вспоминаю иногда,
Тот уголок безвременного рая,
Когда была ты близко далека.