В настоящем

Уроборос 4
Посох в пути изрядно подгнил
Поздно, в груди затухает камин.
Рутина превращается в ртуть
Не оставляя нам сил.
Мираж сулит дом, но это настил.

Идя из мест где псевдомизантропы, социофобы.
Кичатся дабы не стать изотопом,
Ведут толпы орков из Мордора.
Выполняя роль пастыря и крысолова

Там ты видел все.
Кайна и  Брута.
Злость в глазах, круговую поруку повсюду.
Жестокость Ромула, подлость Иуды.
Ты накидал в небо горы скал и дубовые груды.

Но не стал искать справедливость
Не вскрывал вены.
Что важней остался человеком,
Не терял веры.
В мире, где люди бл**и, девы сирены.
А изумруд в глазах,
Может оказаться  отражением,
В зрачках химеры.

Там слышал сотню раз о любви,
Что стоила не более гроша.
Ты слышал сотню раз о любви,
Но это пустословие торгаша.
Что хочет повыгодней  всучить гнилое зерно. 
Что бы глотнуть из тебя своё сухое вино

Но  запутываясь  в нитях снова и снова
Складывая архетип себя основного
Ты выбрался из паутины арахнофоба.
Чтобы идти по дороге в поисках дома.