Золушка

Анна Дан Демьяненко
Ты устала от холода,
Повернула к теплу.
Стыла Золушкой смолоду
На грошовом балу.
Фантазёрка до крайностей,
Век в мечтах свой жила.
Для счастливых случайностей
Жизнь свою берегла.
Что? Так хочется солнышка?
Лучик тёплый позвал?
А не поздно ли, Золушка,
В сорок пять - и на бал?

                2005г.