Херувим

Альберт Мурадян
Любовь незрима,чувства,ощущенья,
Всё остальное призрачно,мираж,
Игрою слов нас вводят в заблужденье,
И ловим мы слепой любви кураж,

И шёпот губ,и видимость страданий,
И страсть в глазах,пылающий вулкан,
Но в чёрном платье искренность желаний,
А лик надежды-розовый туман,

Моя любовь,быть может,неприметна,
Нет пышных слов,красивое-люблю,
И пусть она не так уж и портретна,
Огнём души неверия спалю,

И я не жду любовного признанья,
И ни к чему мне неги сладкий сон,
Я знаю ты моё очарованье,
Моя любовь,мой нежный херувим