Бестактная зима

Алекзим
Грустно мне, что опала листва,
Грустно мне, что листва опала,
Краски счастья, вернет весна,
Жаль, что  осени, было мало.

Слышал я, что идёт мороз,
И уже он, не за горами,
Я бы душу свою, увез,
Ну куда нибудь, на Майями.

Смирно! Скажет мороз, деревам,
Манной белой, покроет замлю,
Это время, зовется, Зима,
Я зимою, в тепло, не верю.

Грустно мне ,что опала листва,
И немного на сердце, печально,
В ожидании молчат, дерева,
Затаились, со мною, отчаянно.

Ободряющий стих, написал,
Он веселый, правда, поверь мне,
За горами, крадется, зима,
На взлохмаченном, добром, олене.

Покромсает зиму, весна,
Пусть сильна, холодна, упряма,
Будет светлая, полоса,
Тёмных полос, становится, мало.

Ну зачем опадает, листва?
Неужели, осень, пропала?
Чтоб узнали мы, цену тепла,
Доброты, почти, что, не стало.

Грустно мне, что исчезла листва,
И не весело, что пропала,
Не на вижу, тебя, зима,
Ты мне душу, всю, истрепала.

Ободрительный стих, пишу,
Он весёлый, куда не денься,
Ты поройся в своём шкафу,
Потеплее, быстрей, оденься.

А.З. ;;;;;;;;;;