Колокольный звон беларуси

Владимир Самуйлик
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН БЕЛАРУСИ

Колокольный звон  Беларуси,
Он с любовью к тебе звенит,
Переливы его нежно-грустные,
Ими с Богом он говорит.

Постою я, его  послушаю,
Стану чище в тот миг душой.
Эти звоны для сердца лучшее,
В душу вносят мир и покой.

Колокольный звон Беларуси,
Он для каждой души звенит.
Словно чайка над нами кружит,
Быстрой птицею вдаль летит.

Долетает он до околицы,
В города и в поля летит,
И душа, услыхав его, молится,
Она с Богом в тот миг говорит.