Сонет якудзы

Дмитрий Ваганов 14
Ты ничему не научился:
сок отсечённого мизинца
удостоверит приговор.
 
Некомпетентность платит телом.
Тебе ещё не надоело?
Сам виноват, что слишком твёрд.
 
(и твёрдость эта вредоносна:
она не защищает кости)
 
Судья пресыщенно взирает,
уполномочен и задраен
высокий ум. Неусмирён,
 
швырнёшь в него последней плотью,
а он окажется не против,
и что останется - твоё.