Жизнь - пародия...

Николай Муреев
      

            ЖИЗНЬ  –  ПАРОДИЯ…                (памяти  А.  Иванова)               
                или
           "ИЗМЫ"..., –  НА  ***.

                Я стихов не писал, и не пишу,
                Я стихами, как воздухом дышу.
                (не   Иванов...)


СтранИща   вся  ходила,  –  «Вокруг  смеха»...!
Но  слил  Союз..., Горбатый..., –  для  успеха,
дешёвого...,  и  только  для  себя, –
себя  и  только, внутренне  любя...
И  многие  кричат:   –  "Какая  жалость...!",
что  Мишка  отмочил  такую  шалость...
Ругают..., те...,  –  из  бывших  октябрят...
За  деньги..., как  и  он...,  сейчас  шалят...,
шалят  всё,  в  том  же  смысле..., наглецы,   
и  с  тем  же  умыслом, что  делали  отцы...
Всегда  готов  отмыть  в  кровавой  бане
грехи  отцов  наш  всенародный  Ваня...   

Но  что  душе..., –  до  их  дешёвых  смыслов ?               
И  жаль..., что  не  спросить  нам  Иванова...,          
куда  Союз  Советский..., –  взял  и  смылся...?
И..., как  вступить  вам  в  эту  "реку"  снова...?

А  у  народа  смыслы...,  –  подороже...,
народ  лежит..., как  и  обычно, –  снизу...,
а  сверху  им  внушают..., –  те  же  рожи...,
что  плюсов  больше  у  феодализма...   

Как  трудно  жизнь  построить  без  пародий...; –
без  глупости..., порочности..., и  страхов...!?
Мне  шепчут  всё: – "Нет..., стало  лучше  вроде ?"
Но  я  пошлю  все  ваши  "измы"...,  –  на  ***...  (в  баню) 

                2004 г.