Тишина

Людмила Грацианова
Почему так мал квадрат окна?
Небу не протиснуться в подрамник
застекленной жизни.Тишина
чуть постанывает, как подранок.

Грустно ей -хозяйкой здесь живет
суета. И в суете небрежно
рвем на части уж который год
старый мир, как старую одежду.

Наряжаясь словно к Рождеству,
души заполняем всяким хламом.
Забываем путь свой к естеству
чистых помыслов и тихих храмов.

Убежав от  шума за окном,
закрываем двери на запоры.
Тишиной встречает милый дом.
Тишина. Нет лучше разговоры.

Телефон взрывается звонком.
Диктор что-то важно лжет с экрана,
в мыльных операх взахлеб живем,
в спорт врываемся, не встав с дивана.

Глупые, мы даже колыбель
ставим так, чтобы экран был виден.
Приучаем наших малышей
вместо мамы слушать телевизор.

Хаос звуков ранит тишину,
детское чуть слышно лепетанье.
В суете не осознать вину
за любви чуть слабое дыханье.

Ах, как мы боимся тишины,
словно попадаем в окруженье.
Думать, думать в ней обречены,
или сдаться в плен чужим решеньям.

Почему так мал квадрат окна?
Небеса заглядывают нежно.
И уселась в кресло тишина,
 а за ней раздумье и надежда.