А есть ли в тебе мечта?

Юлия Червякова Кузьмина
**********
А есть ли в тебе мечта
такая, что вслух лишь шёпотом?!
Есть ли запал, искра,
за которой на край ушёл бы ты?

И по шкале она сколько –
от «никогда» до «может быть»?!
Грезить во снах ей только?
Или, подумав, несложно добыть?!

Есть ли такой причал,
где якорь души блаженствует?!
Где можно рубить с плеча,
где разум и не главенствует?!

И если ответ твой «да»,
и есть в тебе что-то схожее,
чего ты сидишь тогда,
поддавшись проблемам ложным?!

Добивайся! Стремись! Владей!
Ты ж хотел! Так чего боишься?!
Жаль, что есть это лишь у детей.
А вырастешь  и не стремишься…

Вспомни детство! Лелей мечту!
Хоть одна, но должна воплотиться!
И знаешь, начистоту?
Для этого стоит родиться!