Мы стареем, любовь не стареет

Владимир Белозерцев
Со склонённым стволом старый клён
Своей веткой качнул мне как другу
И ответный ему мой поклон,
Что ж привет, старина, с добрым утром!

С добрым утром. Я чай у окна
Пью, поклоны твои принимая,
Я уже отошел ото сна.
Ты не спал, у тебя жизнь иная.

Сильный ветер твои ветви гнёт,
Пока нежусь я в тёплой постели.
Шум ветвей твоих смесь грустных нот,
Но мы вместе росли и старели.

В жизни долго своей, как и ты,
Я пытался раздвинуть пространство:
От того, как прожить, до мечты,
Испытав всё от счастья до транса.

В жизни тоже я что-то искал,
Наблюдая, как ветви раскинув,
Нежно листья ты часто ласкал,
С тобой рядом растущей рябины.

Рядом вместе с тобой, старый клён,
Долго мы созерцаем друг друга.
Ты всё также в рябину влюблён,
А я также всё верен подруге.

С каждым годом с тобой, старый клён,
Мы друг к другу добрей и добрее.
И, по прежнему, каждый влюблён.
Мы стареем, любовь не стареет.