Вдохновение

Анастасия Николаевна Твердохлеб
После чашки чая и варенья,
Когда солнце спряталось в закат,
Вдруг внезапно, скрылось вдохновение,
И ищу, который день подряд.

Заглянул, конечно же, под шкафом,
Под диваном, стульями, столом,
Недовольного кота, поднять пытался,
Он до этого, довольствовался сном.

Просмотрел я фильмов очень много,
Прочитал поэмы и стихи,
Ох, запряталось родимое надолго,
Из укрытия твердит своё «хи-хи».

Может быть, в окно сбежать успело,
Вниз по лестнице, на улицу помчал,
Резко там прохладой встретил воздух,
Больше, в принципе, никто и не встречал.

Незаметно время пролетело,
И успел по парку побродить,
Заглянуть под старые скамейки,
Ворох листьев весь растормошить.

Шёл домой, светили звезды ярко,
Редко кто, встречался на пути,
Затянулись поиски напрасно,
Сил хватило, лишь домой дойти.

Долго я сидел, вздыхал печально,
От загадки подбирал ключи,
Крепким сном, внезапно увлечённый,
От чего-то, подскочил в ночи.

Захватил свои блокнот и ручку,
Как в последний раз, засел писать,
Зарождались вновь стихи, из строчек,
В рифмах мысль пытался шифровать.

И создавши потаенный смысл,
Завершив, в конце, своё творение,
Весь сияю, счастьем окрыленный,
Отыскалось всё же, вдохновение.