Мы играем

Владимир Побойкин
Мы играем в «Очко». На троих.
Стол заказан и час обозначен.
«Банк» на мне. Разметал на двоих.
 Вскрыл себе- словно выпил на сдачу.
Просят карту. Еще. Перебор.
Банк растёт и растёт напряжение.
Груб и резок пошел разговор-
 Деньги тают, растёт раздражение.
Вновь сметал и опять банк подрос.
 Знать Удача уселась на плечи.
 Забурлило,  дошло до угроз…
…Но Фортуне опасно перечить.

…Впору с «банка» сойти- я «стучу».
 Круг прошёл без потерь - снял прилично.
Чтобы снизить накал, оплачу
 Стол и  бар. Жаться тут не логично.
 
Завершить бы, но кодекс гласит:
 «Коль в плюсах, выдай шанс отыграться».
И, потом уж, когда полосит,
То от денег  зачем отпираться?

…Но видать, что-то сделал не так,
Иль подумал, что Ас.  Эх, дурашка.
(Тот, кто верит , что Ас,  тот Чудак.
Без поддержки небес,  ты- букашка).
Поздно каяться в мыслях своих,
Коль  к другому удача вспорхнула.
Мы играем в «Очко» на троих.
 На троих ли? А как же Фортуна?