Рубаи Ночь тешит их любя!..

Искандер Хайям-Крымский
           "Ночь тешит их любя!.."

Что ночь влюбленным? Она есть веки дня!
Куда Венера заманила их, натуры... теребя.
Уютно им.., при звездном покрывале Неба,
И при дожде комет, ночь тешит их.., любя!