Ну вот и снова бабье лето

Евгений Иванович Казанцев
Ну вот и снова бабье лето,
В деревьях трепетная дрожь.
С них золотые эполеты
Слетают, словно звёздный дождь.

Из-под небес и подворотен
Уже звучит "Осенний сон".
И кружит в вальсе дива Осень
С налётом грусти под крылом.

Гуляет осень пред закатом,
Разлив вино в своей душе.
Бросает наземь шаль из злата,
Чтоб попрощаться в неглиже.